Neu bei Mac? So verwenden Sie das integrierte Mac-Hilfesystem

Wenn Sie sich mit Ihrem neuen Mac vertraut machen, kann es vorkommen, dass sich selbst einfache Dinge nur schwer herausstellen lassen. Und Sie haben möglicherweise nicht die Zeit, im Internet nach einer Antwort zu suchen. Zum Glück verfügt macOS über eine integrierte Hilfefunktion, die sehr gut funktioniert.

Egal, ob Sie weitere Informationen zur Verwendung einer Funktion oder zum Auffinden einer Menüoption benötigen, das Mac-Hilfesystem ist verfügbar. Wir zeigen Ihnen, wie Sie auf die Hilfe zugreifen, was Sie damit tun können und einige Tipps zur Verwendung.

Das eingebaute Mac-Hilfesystem

• Hilfe auf dem Mac öffnen
  • Hilfe in der Menüleiste verwenden
  • Verwenden der Symbolleiste des Hilfefensters
  • Klicken auf Links in der Hilfe

Hilfe auf dem Mac öffnen

Wenn Sie Finder geöffnet haben, können Sie Greifen Sie über Ihre Menüleiste auf das Hilfesystem zu, ganz nach rechts. Wenn Sie eine App geöffnet haben, gelangen Sie über die Schaltfläche Hilfe in der Menüleiste zu den Hilfethemen, die für diese App spezifisch sind.

Sie können in Ihren Systemeinstellungen auch auf die Hilfe für bestimmte Abschnitte zugreifen. Wenn Hilfe verfügbar ist, wird ein angezeigt Fragezeichen in der unteren rechten Ecke des Fensters. Die Themen, die Sie sehen, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, beziehen sich auf den bestimmten Abschnitt, den Sie anzeigen.

Zum Beispiel, wenn Sie öffnen Systemeinstellungen, wählen Maus, und wähle Point & Click, Wenn Sie auf das Fragezeichen klicken, beziehen sich die angezeigten Hilfethemen genau auf den Bereich von Point & Click für Ihre Maus.

Hilfe in der Menüleiste verwenden

Offensichtlich, wenn Sie klicken Hilfe Über die Menüleiste können Sie einen Suchbegriff eingeben. Sie haben auch die Möglichkeit, die macOS-Hilfe zu öffnen. In den meisten Fällen erzielen Sie die gewünschten Ergebnisse, wenn Sie ein Schlüsselwort verwenden, um nach dem zu suchen, was Sie benötigen. Klicken Sie einfach, wenn Sie sehen, was Sie benötigen, und das Hilfefenster wird geöffnet.

Wenn es sich bei dem gesuchten Element um eine Option im Menü handelt, sehen Sie dies und genau dort, wo es sich befindet, wenn Sie den Mauszeiger über das Element bewegen.

Verwenden der Symbolleiste des Hilfefensters

Wenn Sie das Hilfefenster geöffnet haben, können Sie es über die Schaltfläche in der Menüleiste oder über das Fragezeichen in öffnen Systemeinstellungen, Sie haben einige zusätzliche Optionen.

In der Symbolleiste des Hilfefensters oben von links nach rechts haben Sie Pfeile Mit können Sie zur vorherigen Seite zurückkehren oder erneut vorwärts blättern.

Als nächstes haben Sie eine Inhaltsverzeichnis Taste. Dies ist sehr praktisch, wenn Sie eine Übersicht zu Ihrer Suche anzeigen möchten, sodass Sie bei Bedarf zu verschiedenen Bereichen springen können.

Wenn Sie möchten Teilen In der Hilfe finden Sie auf der nächsten Schaltfläche Ihre Standardfreigabeoptionen. Wenn Sie also einem Freund oder Familienmitglied aushelfen, können Sie das Hilfethema mit ihm teilen.

Schließlich haben Sie eine Suche Box. Wenn Sie nach etwas völlig anderem suchen oder Ihre Suche eingrenzen möchten, geben Sie einfach ein Wort oder eine Phrase in das Feld ein und Sie werden Vorschläge sehen.

Klicken auf Links in der Hilfe

Während Sie das Hilfesystem verwenden, werden Sie feststellen, dass einige Wörter oder Ausdrücke miteinander verknüpft sind (blau). Und wo Sie geleitet werden, wenn Sie auf einen Link klicken, kann sich ändern.

Einige Links sind gepunktet unterstrichen. Diese zeigen Ihnen eine Vorschau dessen, worauf sich das Wort oder die Phrase bezieht.

Über andere Links gelangen Sie zu einem anderen Abschnitt des Hilfesystems, wenn ein Thema dafür vorgesehen ist.

Und noch andere Links öffnen Dinge für Sie, wie die Einstellungen in den Systemeinstellungen.

Achten Sie daher auf die verknüpften Wörter und Ausdrücke, um zusätzliche Hilfe im Hilfesystem zu erhalten.

Verpacken

Das in macOS integrierte Hilfesystem ist für Sie da, wenn Sie es brauchen. Es bietet jede Menge Informationen zu fast allem, was Sie auf Ihrem Mac benötigen. Und wenn Sie ein neuer Mac-Benutzer sind, ist dies ein großartiges Tool, das Sie berücksichtigen sollten, wenn Sie ein wenig Hilfe benötigen.

Haben Sie das Hilfesystem auf Ihrem Mac bereits überprüft und falls ja, wurden Ihre Fragen beantwortet? Teilen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Feature in den Kommentaren unten mit!

Weitere Informationen zu verwandten Artikeln für neue Mac-Benutzer finden Sie unter Verwenden von Tags für Dateien und Ordner oder effizienteres Organisieren Ihres Desktops.